BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Где и как хранить сахарную и вафельную бумагу: рекомендации от профессионала

Можно сразу ответить на этот вопрос: в сухом и темном месте! Но есть много нюансов хранения, и любая неучтенная мелочь испортит ваши кулинарные задумки. Чтобы десерты были красивыми, яркими, овеянными настоящей волшебной магией, советуем прочитать нашу статью.

В наше время «вкусняшки» со съедобными картинками уже стали очень популярными. Они дарят хорошее настроение на вечеринках и праздниках, особенно детских. Любимые сказочные и мультяшные герои, которых можно скушать, приводят в восторг не только детей, но и взрослых. Сначала узнаем, из чего же делают всю эту красоту.

Из специальной вафельной и сахарной бумаги…

И все это по-настоящему съедобное!

Вафельные листы изготавливают из крахмала и рисовой муки. Поэтому они носят и другое название – «рисовая бумага». Это очень капризный материал, а по структуре – тонкий и пористый. Выпускают два типа:

  • более плотный – так как он не гнется, то его применяют там, где элементы должны хорошо держать форму, например, для украшения топперов;
  • тонкий, легко гнущийся – его используют для изготовления декоративных элементов, где требуется создать плавные изгибы: цветы, бабочки, бантики, разные мелкие детали и т.д.

Сахарную бумагу изготавливают из тонко раскатанной мастики. Ее, так же как и вафельную, используют для декорирования кондитерских изделий и фотопечати.

Основа съедобной бумаги очень нежная, боится влаги, солнечных лучей, с ней надо обращаться аккуратно, поэтому рассмотрим главные факторы, которые влияют на «продолжительность жизни» этого материала.

Что влияет на сохранность бумаги?

Сроки и условия хранения чистой съедобной бумаги и с распечатанной картинкой, нанесенной на торт, различаются. Перед открытием новой упаковки обязательно посмотрите срок годности. Рекомендуется все листы использовать и распечатать до указанной даты. Чтобы они дольше сохраняли свой внешний вид и свежесть, нужно учитывать:

  1. Температуру хранения. Вафельная и сахарная бумага не переносят низких и высоких температурных значений. Крайние значения могут негативно повлиять на сладкий декор, поэтому листы хранят при комнатной температуре, но не выше 25 градусов.
  2. Влажность. Влажность быстро разрушает съедобную бумагу. Вафельная бумага размокает, становится слизкой, а сахарная тает, меняет форму так, что с ней невозможно работать. А уже напечатанные картинки постепенно тускнеют, теряют яркость, красочность, они трескаются, вспучиваются.
  1. Яркое солнце. Прямые солнечные лучи разрушают структуру бумаги, поэтому лучше не допустить попадания их на сахарный декор.
  2. Упаковку для хранения. Она должна быть совершенно сухой и ровной, чтобы изделия оставались привлекательными, не теряли форму.
  3. Срок годности. Вафельную и сахарную бумагу при правильных условиях можно хранить до 90 дней, а сахарную бумагу – до 30 дней. Если вы нанесли декор на поверхность торта, то срок хранения очень маленький – до нескольких часов.

Секреты хранения фотопечати на сахарной бумаге

Храните распечатанные картинки на ровном месте, не сгибая пополам, и только в сухой закрытой упаковке, чтобы избежать высыхания.

Вырезайте и снимайте защитную пленку только перед тем, как рисунок предстоит нанести на кондитерское изделие. При этом следите, чтобы поверхности, которые соприкасаются с листом, были строго сухими. Лучше работать в перчатках, чтобы от тепла ваших рук декор не растаял.

Нельзя заранее вырезать сахарную картинку!

Съедобную бумагу не кладите в холодильник или морозильник, а также берегите ее от попадания прямых солнечных лучей. Помните, она имеет свойство таять.

Безупречное хранение помогает сберечь все свойства сахарных листов и продлить срок их службы.

Правильное хранение фотопечати на вафельной бумаге

Храните вафельную бумагу с распечатанными картинками в специальной упаковке в сухом и прохладном месте. Она совершенно не любит влагу, поэтому при работе с ней все поверхности должны быть строго сухими и чистыми.

Декор из вафельной бумаги наносить на кондитерское изделие желательно перед подачей на стол или перед тем, как отдать готовое изделие клиенту.

Если вафельную бумагу используете для объемных аппликаций, то обработайте ее нейтральным гелем. Так она будет более гибкой и не сломается.

Итак, маленькие секреты, как хранить съедобные картинки:

  • хранить только в зип-пакете, предварительно выпустив воздух;
  • ни в коем случае не сгибать и не сворачивать листы;
  • поместить в сухое, темное и прохладное место, вдали от источников тепла.

Фотопечать имеет особые сроки годности

Сахарную бумагу с распечатанными картинками рекомендуется хранить не больше месяца, но оптимально использовать в период от 3 до 10 дней. За это время она точно не потеряет своих свойств и не засохнет. После этого срока она начнет постепенно засыхать.

Наклеенная на изделие сладкая фотокартинка сохранит свой внешний вид в течение 3-6 часов.

Вафельная бумага с фотопечатью хранится намного дольше. Засохнуть она не сможет, так как она сама по себе уже сухая и ломкая, поэтому хранить ее можно до 3 месяцев. За это время она совершенно не потеряет своих качеств.

Какой бы вы тип листов ни использовали, картинку наклеивайте перед тем, как поставить торт на стол или отдать клиенту. Заранее этого делать не стоит, иначе изображение постепенно начнет утрачивать яркость красок и внешний вид.

Правила хранения съедобных картинок на мастике

На торте

Съедобные картинки лучше приклеивать на мастичную основу, можно шоколадную. Особенно это важно, если ваш десерт кремовый. Так вы изолируете сахарную и вафельную фотопечать от излишней влаги крема. Кроме того, на мастику листы приклеиваются ровно, без пузырей.

Лист с картинкой, приклеенный на основу из мастики, может храниться до 3 суток. Если ее накладываете напрямую на крем, то подавайте сразу.

Продлить срок хранения вафельной картинки может нейтральный гель. Смажьте им изнаночную сторону и приложите к поверхности торта. Если образовались пузыри – проколите их и выпустите воздух. Сахарную бумагу обрабатывать гелем не требуется.

На топперах

Любимый детский десерт – топперы с мультяшными героями. Основа для топперов изготавливается из мастики, которая может храниться несколько месяцев в картонной коробке. При правильном хранении срок годности готовых топперов с изображениями достигает 1 месяца. Если они не предназначены для еды, а используются в качестве элемента декора – то 6 месяцев и более. Но имейте в виду, что они станут твердыми, тогда их можно использовать несколько раз и только для украшения.

Возможно ли хранить торт с сахарной картинкой в холодильнике?

Ставить в холодильник для хранения торт с сахарной фотопечатью можно, но нужно соблюдать некоторые условия.

Для этого торт с приклеенной картинкой обязательно помещают в картонную упаковку. Так он не будет впитывать влагу и запахи, а фотопечать не растрескается и не вспучится.

Нужно помнить о сроках годности: картинка на мастичной основе – не более 3 суток, а на кремовой основе – не более 3-6 часов.

Соблюдать все рекомендации по хранению сахарной и вафельной картинки несложно. Вы сможете создавать кулинарные изделия с красивым декором и удивлять окружающих, следуя советам, предоставленным в этой статье.