BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Нежные сладости с красочными картинками – пищевая печать на безе и меренгах

Кондитерский мир не перестает удивлять! Многие ранее известные десерты в современных условиях приобрели вторую жизнь. Точно так же случилось с безе или меренгой. Из простого сладкого белка с применением пищевых красителей кондитеры делают разные фигурки: мультяшных героев, фигурное ассорти, сказочных персонажей. С приходом на кухни пищевых принтеров воздушные сладости стали не только вкусными и сказочными, но и удивительно красивыми.

Пищевая печать на безе и меренгах

Пищевая бумага для меренги

На пищевом принтере можно напечатать веселые картинки и оформить ими безе. Для этого нужно приобрести специальную бумагу для меренги. Она отличается от обычной пищевой: на ней сахарное покрытие наносится ультратонким слоем на пленку. И на пленке с таким напылением производят распечатки. Бумага очень тонкая, поэтому с ней нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить.

На чем распечатать картинки для меренги?

Как мы уже сказали выше, для распечатывания необходим пищевой принтер. Желательно, чтобы устройство печатало на всех видах съедобной бумаги. Такими являются:

При покупке всегда нужно уточнять у менеджера магазина: с какой съедобной бумагой совместим принтер, чтобы потом для вас не было неожиданностью, что устройство не печатает на пленках для меренги.

Сейчас в продаже можно найти для безе переводные листы KOPYFORM формата А4, которые совместимы со всеми видами пищевых принтеров.

При распечатывании важно учесть, что картинки будут переводиться, а не наклеиваться. Поэтому их необходимо зеркально отразить, особенно это касается надписей.

Как переводятся картинки?

Распечатанная картинка переводится в духовке при нагревании. Так как безе будет сохнуть долго – до 2 часов, то со следующей партией не стоит торопиться. На вторую партию отсаживайте меренгу на картинки тогда, когда приготовилась первая. Иначе за 2 часа безе у вас засохнет, а изображения переведутся только частично.

Приготовление меренги

Здесь важно соблюдать пропорцию 1:2, то есть на 70 грамм белка (2 яйца) нужно 140 гр сахара.

Взбиваем миксером на водяной бане примерно 10-12 минут.

Должна получиться масса, которая легко удерживается на венчике и не спадает с него.

Как отсаживать меренгу на лист?

Лист кладется в подготовленную форму для запекания глянцевой стороной вниз. Не нужно бояться, что пленка расплавится при нагревании. На верхнюю шершавую часть отсаживаем безе поверх картинок, используя кондитерский мешок и специальные насадки. Затем ставим в духовку при температуре 70 градусов примерно на 1,5- 2 часа. Если изделия не допечь, то внутри остается вкусная тающая жвачка, что многим очень нравится.

Приготовление меренги

После выпекания сразу снимаем. Если по краям присохло напыление, то его аккуратно счищаем руками.

Лакомство готово!

Условия хранения

Воздушные вкусняшки хранятся 12 часов при комнатной температуре, в холодильнике немного дольше – до 3 суток. Замораживать не желательно, так как после разморозки продукт в течение 2 суток может потерять свои свойства.

Меренга с печатью – уникальный продукт для торговли!

На меренгу с помощью пищевого принтера можно перевести логотипы компаний, забавные надписи и пожелания, мультяшных героев, фигурки к праздникам. Покупательский спрос на такие продукты высокий, а себестоимость меренги, как показывает опыт, низкий, поэтому есть над чем подумать. Возможно, будущий бизнес уже в ваших руках!