BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Пищевая печать на пряниках: маленькие шедевры для больших праздников

Расписные печатные пряники сегодня уже считаются диковинкой. Но все равно небольшие вкусняшки не перестают удивлять простого обывателя. Порою кажется, что над ними трудятся десятки талантливых кондитеров, используя непонятные механизмы, диковинные рецепты и в домашних условиях точно ничего не получится. Но мы готовы развеять все ваши мифы!

Используем обычные рецепты для пряников

В состав пряников входит ржаная или пшеничная мука, натуральный мед, яичный желток, молоко, вода, а для темного цвета добавляют какао. В зависимости от рецепта можно положить разные пряности: имбирь, молотый орех, кардамон, корица и другие. Нет идеального состава пряников – есть любимое сочетание вкусов!

После выпечки изделия оставить при комнатной температуре, чтобы они остыли и чуть-чуть подсохли. Это нужно, чтобы глазурь хорошо держалась.

Способы пищевой печати

Существует несколько способов нанесения пищевой печати на пряники.

Способ №1 – мастер-художник

Самым трудоемким считается рисунок ручной работы. Он получается объемным, выпуклым. А изготовление вместе с просушкой занимает от 5 до 10 часов. Мастера для росписи используют пищевые красители любого вида: гелевые, сухие, жидкие. Работа очень ответственная и дорогая. Сам мастер должен обладать художественным талантом.


Способ №2 – пищевой принтер

Чтобы украсить пряники веселыми картинками, совсем не обязательно делать роспись мастеру, можно просто распечатать изображение на пищевом принтере. Сейчас выпускают разные модели, которые сделаны на основе классической офисной техники известных брендов Canon, Epson:

  • недорогие устройства - принтер Canon START Cake, Canon PRO Cake, Epson 132 Cake;
  • модели со множеством полезных функций – Canon PRO WiFi Cake, Canon BASIC New Cake, Epson 805 Cake, Canon Cake PRO Revolution, ТОРТ3 Canon BASIC New Cake;
  • для формата А3 – пищевой принтер Canon MAXI Cake Формат А3.

Если ваши пряники фигурные, то нужно заранее распечатать изображение на пищевой бумаге и по контуру вырезать изделия из теста и только потом запекать.

Для распечатки изображений можно выбрать сахарную или вафельную бумагу. Они обе отлично подойдут, но имейте в виду, что каждая приклеивается по своим правилам. Это нужно строго соблюдать, иначе изделие будет испорчено.

Изображения на сахарной бумаге

После готовности на остывшее изделие нужно нанести густой контурный айсинг. На глазурь наклеить картинку и проследить, чтобы особенно хорошо приклеились края. Лишнюю глазурь осторожно убрать лопаточкой. Затем по краю с помощью мешочка нанести белый айсинг, предназначенный для заливки. После того как глазурь высохнет, изделие следует убрать в пакет.

Картинки на вафельной бумаге

В этом случае пряники нужно покрыть айсингом и дать высохнуть. На это уйдет примерно 20-40 минут, жидкий айсинг сохнет примерно 2 часа. Затем с помощью специального пищевого геля для вафельной бумаги приклеить распечатанные картинки. Лишний гель обязательно промокнуть салфеткой. В качестве основы для изображения также можно использовать мастику, шоколад, марципан. После просушки убрать в специальную коробку.


Способ №3 – планшетный принтер

Для печати можно использовать планшетный принтер, существуют разные модели: Юник 4, изготовленный на основе Epson, Юник 5, изготовленный на базе Canon, и пищевой принтер Epson Юник А3. Данные типы подходят для печати не только на готовых кондитерских изделиях, но и на всех видах съедобной бумаги.

Нужно сказать, что печать наносится сразу на пряники, которые покрыты глазурью или айсингом. Айсинг – глазурь белого цвета, которую готовят из сахарной пудры, яичных белков и лимонного сока. Когда пряники испекутся, остынут, дождитесь, чтоб их поверхность подсохла. Так глазурь лучше будет держаться. Правильно приготовленный айсинг при покрытии должен словно обледенеть.

Для распечатки на планшетном принтере пряник покрывайте айсингом с обратной стороны. Она более плоская и ровная, нежели лицевая. Это даст возможность качественно нанести изображение.

Если ваши картинки фигурные, то их необходимо заранее распечатать на обычной офисной бумаге, затем по контуру вырезать из теста и только потом запечь.

Картинки легче распечатывать с вордовского документа.

Перед нанесением шаблон нужно протестировать – напечатать изображения на бумаге. На стол планшета необходимо закрепить офисную бумагу, а сам стол поднять на необходимую высоту так, чтобы до печатающей головки было примерно 2-3 мм. Это легко проверить: при помощи педали подвинуть стол и измерить расстояние.

Пряники нужно расположить точно по контуру на изображения, которые у нас распечатались. Важно следить за расстоянием: между пряником и печатающей головкой оно тоже должно быть 2-3 мм. Если придвинуть выше, то может получиться брак – на рисунке появятся грязные следы от краски.

После нанесения печати, краску нужно подсушить. Сушить следует в духовке при открытой дверце примерно 10-15 минут при температуре 25-35 градусов.


Срок хранения пряников с печатью

Пряники с сахарной картинкой предпочтительно хранить в пакете. Изображение не должно пересыхать или слишком увлажняться, иначе оно начнет трескаться или отсыревать.

Пряники с вафельной картинкой нужно положить в плотно закрытую коробку, чтобы внутрь не проникали солнечные лучи и влага. Нельзя хранить такие изделия в холодильнике и во влажных местах, поверхность может отсыреть, а картинка размокнуть.

При соблюдении всех условий срок хранения пряников с печатью большой – до 14 дней, а в герметичной упаковке максимум 45 суток.

Создайте свой вкусный бизнес!

Только представьте: сколько возможностей открывается перед вами, если в ваших руках окажется пищевой принтер. Пряники с фотопечатью расходятся «как горячие пирожки». Поэтому вы можете открыть свой домашний бизнес, рекламируя вкусный товар через соцсети, работая с кофейнями, сотрудничая с продавцами подарков. Попробуйте себя в роли настоящего кондитера!

Вас могут заинтересовать: