BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Съедобная печать для декора торта

Большую популярность в кондитерском мире получила съедобная фотопечать. Она выполняется специальными пищевыми чернилами на сахарной или вафельной бумаге с помощью пищевого принтера. Для вас сообщаем, что можно печатать на обычном принтере Canon или Epson, но только на новом, на котором не печатали обычными чернилами. Краски для принтера должны быть пищевыми и иметь соответствующие сертификаты безопасности.

На какой съедобной бумаге можно сделать печать?

Для печати выпускают несколько видов бумаги и самая распространенная —сахарная и вафельная. Перед покупкой нужно разобраться, чем они отличаются и как их правильно использовать. Сахарная стоит в несколько раз дороже, а вафельная самая бюджетная, поэтому в статье ответим на вопрос: какой лучше пользоваться и стоит ли переплачивать?

Сахарная бумага отличается особой плотностью и эластичностью, представляет собой слой мастики, тонко раскатанный на пленку. На вкус изделие сладковатое с легким привкусом ванили. Самое важное – изображение картинки получается ярким, высокого качества, практически без дефектов и быстро сохнет.

У разных производителей основа может отличаться: есть бумага очень плотная и достаточно тонкая, долго впитывающая влагу и очень чувствительная к ней, а это стоит учесть при декорировании торта.

Сахарная бумага эластичная и мягкая, поэтому дополнительно гелем покрывать не стоит. Распечатанную картинку необходимо изолировать от влаги и использовать не позднее 3-х дней.

Вафельная бумага

Вафельная бумага (или рисовая) имеет более пористую структуру, она тоньше сахарной, поэтому является довольно хрупкой. Выпускаются два вида такой бумаги:

  • тоненькая, мягкая – отлично подходит для создания декоративных элементов (цветочков, лепестков, листьев, ажурных линий, жучков, бабочек и пр.); изделия совершенно не терпят влагу, сплошную цветную заливку, их сразу вздувает, и они приходят в негодность, поэтому подходят не для всех покрытий поверхности торта;
  • более плотная, не гнется, хрупкая – напечатать на ней можно изображения без сплошной заливки, картинки будут более тусклыми; для резки декоративных фигурок такая бумага точно не подойдет.

Вафельная бумага не имеет вкуса и требует дополнительной обработки пищевым гелем, который сделает изделие мягким, придаст блеск.

Шокотрансферная бумага

Есть еще шокотрансферная бумага, представляющая собой тонкий слой какао-масла на пленке, которая вместе с картинкой переносится на поверхность, покрытую шоколадом. Шоколад застывает – пленка удаляется.

Шокотрансферная бумага Kopy Form

Но есть один нюанс – надписи передаются в зеркальном виде. Точно так же «работает» бумага для безе (меренги).

Сделаем следующие выводы:

  1. Для яркой, насыщенной красками картинки следует выбрать сахарную бумагу. Она прочная, поэтому ее можно положить и на желе, и на крем, отлично подойдет для пряников и леденцов.
  2. Если вам нужно небольшое фигурное изображение, которое вы хотите вырезать, то используйте тонкую вафельную бумагу.
  3. Более плотная подойдет для изображения неяркого и приглушенного рисунка. Она идеально украсит топперы, медальоны, капкейки.

Какую бы вы основу для картинки ни выбрали, она не испортит вкус и качество настоящего десерта.

Размеры съедобной картинки

Картинки для тортов обычно печатаются на листе А4 (21х30 см), реже А3 (29х42 см). Формат может быть любым - прямоугольным, круглым, небольшого размера, на листе можно напечатать несколько объектов сразу. Например, для капкейков нужна картинка округлой формы диаметром 6 см, на один лист их вмещается до 12 штук. Но имейте в виду, какой бы вы заказ ни сделали, стоимость остается одинаковая – вы платите за целый лист.

Как наложить картинку на кондитерское изделие?

Для наложения съедобной бумаги на торт, пирожное, капкейк, пряники необходимо использовать специальную декоративную гель, но не во всех случаях. Гелем покрывают:

  • вафельную картинку, если ее накладывают на мастичное и кремовое изделие, гель ее сохранит и сделает ярче, с приятным блеском;
  • сахарную картинку обрабатывают с изнаночной стороны в том случае, если ее укладывают на мастику;

Если сахарная бумага применяется на шоколадный или масляный крем, то гель вовсе не используют.

Чтобы картинка легла ровно, лучше ее разгладить утюжком или чем-то из подручных средств.

Изображения для пищевой печати

Где взять изображение: маленькие советы

Для печати нужно подобрать макет изображения. Это может быть фотография или картинка из Гугла.

  1. Изображение не менее 1200 px, чтобы оно при печатании было четким и не размытым.
  2. Скриншоты не желательно использовать.
  3. Выбирайте картинки без водяных знаков.

Где можно заказать фотопечать на съедобной бумаге?

Интернет-магазин «BurstenStore» принимает заказы на печать изображений в формате Word, PNG, TIFF, JPG, PSD. Работаем, используя высококачественные немецкие и отечественные чернила. Распечатываем на листах А3 и А4.

Оставить заявку можно на сайте, а картинку прислать на почту info@burstenstore.ru. Мы сообщим, подходит изображение или нет. В случае необходимости применяем фотошоп, вносим небольшие изменения: обрезка, добавление надписи, яркость цвета, комбинирование и пр.

Картинки печатаем только после предоплаты, постоянные клиенты могут оплатить после готовности.

Нужно иметь в виду, что цвет может отличаться. Добиться высококлассной цветопередачи картинки на пищевую бумагу, соответствующего распечатке на фотобумаге в принципе невозможно. Ведь здесь печатается пищевыми чернилами на съедобной бумаге, поэтому допускаются небольшие искажения в цвете.

Как правильно хранить распечатанную на съедобной бумаге картинку?

Распечатанную картинку на сахарной бумаге нужно хранить, соблюдая несколько правил:

  • сразу после распечатывания изделие запаковывают в плотно закрытый пакет, это убережет бумагу от высыхания; так можно хранить до 3-х дней, но не больше, иначе она начнет засыхать и станет хрупкой;
  • пакет лучше положить в сухое и темное место, хранить при температуре не выше 25 градусов;
  • нельзя хранить в холодильнике (!), на солнце, необходимо беречь от попадания влаги и воды;

Если вам необходимо вырезать картинку, то делайте это перед укладкой на кондитерское изделие. Вырезайте вместе с защитной пленкой, не переживая о целостности, пленку можно убрать потом.

Вафельную картинку нужно хранить точно так же, и не допускать попадания воды и влаги.

Изображения для пищевой печати

На какую поверхность лучше накладывать?

Сахарную картинку кладут на торт, поверхность которого покрыта:

  • кремом на основе масла;
  • белковым кремом;
  • мастикой;
  • шоколадным ганашем или просто шоколадом;
  • карамелью;
  • глазурью.

Если вы хотите картинку положить на влажный крем, то необходимо ее изолировать. Например, покрыть поверхность шоколадом.

А вафельная бумага вообще не терпит влаги, поэтому ее не желательно класть на масляный крем. Чтобы она не размокла, используйте в качестве основы мастику, марципан или шоколад.