BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Шокотрансферная бумага – использование в домашних условиях

В наше время появилась мода удивлять всех необычными блюдами авторского исполнения. Кондитеры прибегают ко всяким уловкам, в том числе используют новейшие технологии.

Одним из таких стала шокотрансферная бумага, которая открыла для профессионалов массу возможностей. Вафельными и сахарными картинками не всегда украсишь кондитерские изделия, например, с использованием масляного крема или мусса, а шокотрансферная бумага отлично справится с такой задачей. Будет не только вкусно, но и надежно.

Используя распечатанные листы, вы сможете сделать авторские шоколадные открытки, пирожное, конфеты с фото, топперы для тортов и многое другое.

Что такое трансферная бумага?

Это пленка с ультратонким напылением какао-масла, на которую с компьютера распечатывается изображение пищевыми чернилами с помощью специального принтера.

Готовая картинка не клеится, а переносится напрямую на глазурь или шоколад. При этом нужно иметь в виду, что правильный макет должен быть в зеркальном отражении. В случае с героями мультиков это не имеет значения – какая разница, куда они будут смотреть вправо или влево, а вот надписи должны читаться правильно.

Для этого нужно воспользоваться в редакторе функцией «повернуть картинку по горизонтали» и только потом распечатывать.

Как печатать на шокотрансферной бумаге?

Как мы уже сказали, напыление очень тонкое, поэтому его легко повредить. Особенно страдают те места, которые захватываются роликами принтера, конечно, это бывает редко, но при распечатывании не нужно забывать об этом.

В специализированных интернет-магазинах представлены разнообразные модели пищевых принтеров, которые подходят для такой работы.

Есть устройства с верхней загрузкой и функцией печати на тонкой бумаге: принтер Epson 805 Cake, принтер Epson 132 Cake. При распечатке на них повреждение шокотрансферной бумаги исключено.

Печать производится на матовой поверхности. Необходимо поставить режим «для тонкой вафельной бумаги». Картинку нужно заранее отредактировать, а на принтере поставить «максимально яркое изображение». При выборе фотографии не забывайте о его качестве: чем оно выше, тем мелкие делали будут четче.

К изображению после распечатки ни в коем случае не прикасаться, иначе краска смажется, а ваше изделие будет корявым. Ему нужно дать подсохнуть 20-30 минут.

Условия хранения шокотрансферной бумаги

Распечатанную картинку можно хранить примерно 1 год в сухом и темном месте.

Как перенести изображение на шоколад

Распечатанное изображение переносится только на глазурь, темперированный шоколад или изомальт.

Важно знать, что в принтере нет белого цвета. Это место будет без заливки, поэтому лучше использовать белый шоколад или глазурь. Если вы выбрали темный, коричнево-молочный или розовый цвет, то у вас вообще не будет белого, а другие цвета станут бледнее.

Шокотрансферную бумагу укладывают на ровную поверхность рисунком вверх, а пленкой вниз.

Готовый темперированный шоколад, остывший до 29-31,5 °С, вылить и равномерно распределить по всей поверхности. Толщина слоя должна составлять до 5 мм. После застывания поправить края резаком, чтобы они были ровными. Воспользовавшись резаком, можно вырезать уже на готовом изделии разные детали: сердечки, кружки и прочие фигурки.

Альтернативный вариант – пленку положить сверху на шоколад, но в этом случае рисунком вниз.

Еще раз подчеркнуть: используем темперированный шоколад (!), чтобы он не таял в ваших руках.

После того как шоколадная масса стабилизировалась, но еще остается мягкой, можно вырезать полоски и свернуть из них бантики, кружочки, сделать другой объемный декор.

При изготовлении шоколадных конфет или плиток изображения вырезаются заранее и вкладываются на дно формы рисунком вверх. Темперированный шоколад нужно сразу влить в формы.

Если у вас образовались пузырьки при заливании, то формы следует постукать или удалить воздух с помощью зубочистки.

После затвердевания поставьте массу в холодильник на 20 минут, пленку от листа не забудьте убрать. Чтобы поверхность была блестящей, подержите шоколад на пленке подольше.

Имея специальные глубокие формы, можно приготовить многослойное пирожное с фото, состоящее не только из шоколада, но и из печенья, орешков с использованием различных посыпок.

Сладости с фотопечатью – интересная идея для бизнеса!

Изготовление авторских сладостей на продажу никогда не потеряет своей актуальности. С применением съедобной фотопечати можно придумать большое количество вариантов оформления шоколада, тем самым разнообразить ассортимент. Таким образом, привлекать клиентов и в то же время обходить конкурентов, среди которых не все могут похвастаться неповторимостью и оригинальностью продукции.

Используя традиционные методы с новыми технологиями, вы сможете подстроиться под любую аудиторию с разными предпочтениями.