BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Вкус настоящего творчества: необычные леденцы с картинками

Сладости с пищевой печатью всегда вызывают восторг. Ими можно украсить праздничный стол, побаловать себя, детей и гостей. Для печати подойдут любые виды изображений на разные тематики: мультяшные герои, логотипы, фото животных, цветов и пр. Изделия становятся интересными, яркими, привлекательными и побуждают обязательно их попробовать. Здесь не обойтись без позитивных эмоций.

Самое важное, что разнообразие форм, расцветок, вариантов изображений позволяет выполнить именно то, что вы желаете. Даже изготовить изделие по лично сделанному эскизу.

Сам процесс изготовления леденцов из фотопечати увлекательный – ведь на ваших глазах будет рождаться вкусное чудо! Мы поделимся опытом приготовления таких сладостей.

Какую бумагу лучше использовать?

Вафельную бумагу лучше не использовать, так как при заливке ее края начинают скручиваться и вспучиваться. А если все же это единственный вариант, то действуйте очень осторожно, все время поправляя ее.

Фотопечать на сахарной бумаге – она лучше переносит высокие температуры, но изомальт следует остудить до 130 градусов. Имейте в виду, что при критически высоких температурных значениях сиропа изображение тоже начнет расплываться и вспучиваться.

Самой удобной считается бумага для перевода изображения на леденцы. Это специальная пленка с ультратонким напылением. Она особо популярна среди кондитеров и отличается простотой использования. Бумага не требовательна к условиям хранения и совершенно не боится высоких температур.

Съедобные картинки имеют нейтральный вкус, поэтому никак не повлияют на вкусовые качества готового изделия.

Печать на леденцах

На переводные листы нужно наносить печать с помощью съедобных чернил на пищевом принтере или МФУ. Бумага для леденцов совместима со всеми устройствами:

  • принтеры Canon;
  • принтеры Epson.

Вы можете купить пищевой принтер для домашнего использования или для своей кондитерской. Устройства оснащены многими полезными функциями, поэтому их можно подобрать под любые запросы.

Есть способ нанесения прямой печатью на леденцы с помощью планшетного принтера:

  • Canon планшетный ЮНИК 5;
  • принтер Epson планшетный ЮНИК 4.

Здесь все просто: на планшетную доску кладем остывший леденец так, чтобы изделие было на расстоянии от печатающей головки 2-3 мм, и печатаем выбранную картинку с носителя.

Готовим сироп из изомальта

Изомальт – белый низкокалорийный порошок, который готовится из сахарной свеклы или тростника. Внешне он очень похож на пенопласт и относится к сладостям нового поколения. Приготовленные из него лакомства не портят зубную эмаль и не повышают уровень глюкозы. Изомальт считают пробиотиком, который оказывает благоприятное воздействие на организм.

Порошок необходимо разогреть в сотейнике на среднем огне. Температура плавления 145 градусов, но нужно довести до 180. Дать сиропу минуты две покипеть, чтобы он получился кристально чистый, прозрачный без крупинок и без пузырей.

Важно не пережечь изомальт в желтый цвет.

Затем снять с огня и дать остыть до 130 градусов. Для определения температуры лучше использовать пищевой пирометр. Он не такой уж дорогой и сэкономит вам время и нервы. Если карамель будет слишком горячей, то она бесформенно растечется. В процессе остывания она становится более тягучей и легко будет держать форму. В этом случае леденец при заливке становится ровным и аккуратным.

Способы изготовления леденцов

Кондитеры используют разные способы изготовления леденцов с фотопечатью. Это зависит от того, какую бумагу вы применяете.

Способ 1 – с переводной бумагой

При использовании бумаги для перевода изображения на леденцы KopyForm необходимо отпечатать изображение в зеркальном отражении, особенно это касается надписей. Пленка отлично подходит для леденцов с полной заливкой.

Изображение кладем матовой стороной вверх, поверх картинки устанавливаем форму в виде круга, ромба, квадрата и т.д. Заливаем горячую смесь изомальта и ждем, когда застынет.

Можно использовать силиконовые формы, а картинки, найденные в интернете, подгонять под них. В этом случае их нужно положить на дно формы.

Так как картинки прозрачные, то их видно будет с обеих сторон.

Для удобства держания, пока леденец не застыл, можно, покручивая, вложить шпажку.

Когда изделие готово, снимите него пленку.

Способ 2 – с сахарной бумагой и картинкой внутри леденца

Если вы используете сахарную бумагу, то ее нужно предварительно вырезать. Карамель залить в форму, а когда она станет теплой, останется приклеить картинку поверх изделия.

Чтобы изображение оказалось внутри, нужно снова растопить изомальт и залить уже поверх картинки.

Интересные идеи

Если вы желаете сделать цветные леденцы, то добавьте пищевые красители.

При необходимости, пока изделие не застыло, украсьте его сахарными бусинками.

Чтобы леденцы получились молочного цвета, добавьте в конце варки диоксид титана в расчете на 100 грамм порошка изомальта – 5 гр. диоксида.

Как хранить леденцы с фотопечатью

Леденцы с картинками очень не любят влагу, поэтому их рекомендуется хранить в сухом, прохладном месте, предварительно завернув в обертку, например, в пекарскую бумагу, чтобы они не слипались. Положите готовые изделия в пищевой контейнер и плотно закройте.

Если вы хотите украсить леденцами торт, то их предварительно следует покрыть пищевым лаком. Так, они будут надежно защищены от влаги, а картинка не потеряет своих свойств.

Леденцы с фотопечатью – одно из самых вкусных направлений в бизнесе!

Производство сладостей ручной работы набирает популярность. Клиентов привлекает оригинальность, эксклюзивность изделий, а также возможность озвучить свои требования: что-то придумать, дополнить дизайн.

Леденцы с фотопечатью значительно смогут расширить ваш ассортимент, стать замечательным подарком по любому случаю и настоящей изюминкой праздничного стола.

Отнеситесь серьезно к выбору пищевого принтера, качеству картинок, а имея кулинарный талант и наличие «сарафанного радио», и у вас есть все шансы добиться успеха в бизнесе!