Фольга применяется для запекания продуктов в электро- и газовых духовках, упаковки и хранения готовых блюд. При запекании сохраняет натуральный вкус и пищевую ценность продуктов. За счет плотности и высокого качества, фольга не прилипает к противню и продукту. Даже если часть жидкости вытечет и пригорит фольга легче отделяется от противня и не рвется, когда готовое блюдо вынимают из духовки. Алюминиевая фольга не имеет разрывов, позволяют заворачивать продукты только в один слой. Все блюда, приготовленные в фольге, рекомендованы для диетического питания. Кулинарная фольга — полезная вещь на кухне, незаменима она в сезон шашлыков и дачных забот: в фольгу можно завернуть продукты, запечь в ней рыбу, мясо или овощи, а оставшуюся еду вновь упаковать и привезти обратно домой. Фольга алюминиевая является удобным материалом для приготовления и хранения продуктов. Она обладает прочностью, жаростойкостью, непроницаема для влаги и жира, сохраняет свежесть и качество продуктов в течение длительного времени, а также не накапливает посторонние запахи. При приготовлении десертов, фольгой необходимо застилать противень и формы и при изготовлении других изделий в духовке. Она станет прекрасным помощником для блюд, которые неизбежно выделяют большое количество сока в процессе запекания.