Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
Быстрая доставка
по всей России
Доступные
способы
оплаты
Гарантия качества
Сливки Шантипак - продукт растительного происхождения. Популярны в кондитерском производстве - обеспечивают высокое качество и прекрасные потребительские свойства конечного продукта, они могут служить альтернативой традиционным свежим (молочным) сливкам.
Растительные сливки являются альтернативой традиционным молочным сливкам, но превосходят их по срокам хранения. Сегодня уже, пожалуй, не нужно говорить о преимуществах растительных сливок перед животными. Во-первых, это пищевой аспект — пониженное содержание жира и отсутствие холестерина, большое количество ненасыщенных жирных кислот, являющихся необходимым компонентом здорового питания. Во-вторых, технологический аспект — это увеличение объема при взбивании до 3 раз, устойчивость к заморозке и дефростации, большая стабильность при хранении, поскольку растительные масла в меньшей степени подвержены порче в период хранения, стабильность продукта в готовом изделии в течение нескольких дней.
Преимущества ингредиента:
Рекомендуемый срок годности готовых изделий – 120 часов.
Хранить при температуре от 2 до 20 ?С.
При необходимости получения более нежного продукта (наиболее подходящего для начинок) можно добавлять перед взбиванием 150-200 граммов цельного молока на один литр сливок. Для усиления сладости в сливки перед взбиванием можно добавить сахар или сахарную пудру, по вкусу.
Также можно добавить сгущенное цельное молоко до 200 грамм во взбитые сливки. С помощью уваренного сгущенного молока (200 грамм) можно получить карамельный вкус и цвет. Хорошее сочетание сливок (1 литр) с коньяком (50 грамм) и шоколадной крошкой (100 грамм), во взбитые сливки ввести коньяк и шоколадную крошку и все равномерно перемешать.
Использование сливок с наполнителями: фруктовыми, шоколадными, ореховыми. Во взбитые сливки добавить наполнитель от 30 до 150 граммов на 1 литр и быстро перемешать до однородной массы.
Сливки прекрасно стабилизируются, с помощью желатина, фондов и фруктовых паст. Благодаря фруктовым пастам и фондам (стабилизаторам) можно получить замечательные по вкусовым качествам разновидности сливочного крема. Фонды и фруктовые пасты позволяют наиболее рационально придать сливкам нежный вкус и содержат все необходимое для получения крема – сладость, желирующий компонент, фруктовый или иной натуральный аромат. С помощью желатина можно получить великолепные заливные изделия (муссы, десерты, замороженные торты, пирожные и т. д.)
Сливки Шантипак можно смешивать с белковыми кремами, заварными, с масляными кремами, приготовленными на маргарине, с животными сливками, творожными массами, йогуртами и т. д.
Также можете использовать для приготовления мороженного (для улучшения вкусовых качеств) мягкого мороженого, которое остается мягким даже при -18С. Для этого, вам необходимо взбить 1 литр сливок. Отдельно нагреть до температуры примерно 70С белки (250 грамм) с сахаром (500 грамм) и инвертным сиропом (10 грамм). Взбить все до устойчивого пенообразного состояния. Охладить массу и ввести взбитые сливки, все осторожно перемешать, обращая внимания, чтобы масса не потеряла объем.
Все выше перечисленное создает для кондитеров практически неисчерпаемые возможности в разработке рецептур новых изделий.
Открытую упаковку хранить в холодильнике не более 3 суток.
вода, гидрогенизированный растительный жир, сахар, молочный белок, эмульгаторы (Е-420ii), (463), (Е322), стабилизаторы (Е401), (Е-472е), соль, ароматизатор, краситель (Е160а).
В нашем интернет магазине вы можете купить Сливки Puratos Шантипак 26% 1 литр в Москве и с доставкой по всей России. Кэшбэк бонусными баллами.