BURSTENSTORE

Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ

Корзина 0 0 руб.

Быстрая доставка
по всей России

Доступные
способы
оплаты

Гарантия качества

Айсинг — королевское украшение кондитерских изделий

Часто хочется сделать настоящий праздник для близких или порадовать себя, улучшить настроение. А для этого вовсе не нужен повод, просто приготовьте вкусные кондитерские изделия и оригинально украсьте. Это могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки.

Чем можно украсить сладости?

Вопрос вроде бы простой. Можно декорировать кремом, кусочками фруктов, белым и темным шоколадом, орешками, желе и прочими вкусняшками. Но если вы хотите из пряников, кексов, печенья, тортов создать настоящие произведения искусств, то обратитесь к более сложным вариантам — фигурки и декор предлагаем создать из айсинга.

Айсинг: что это такое в кулинарии?

С помощью айсинга профессионалы-кондитеры создают уникальные кулинарные шедевры, которые поражают с первого взгляда. В них присутствуют переплетающиеся линии, летящие бабочки, воздушные цветы, ажурные узоры, контурный деко.

Старинный рецепт айсинга пришел к нам из Англии и в буквальном смысле «Royal Icing» переводится «королевская глазурь». Название «королевская» она получила во времена правления королевы Виктории. Когда-то давно она заказала на свадебное торжество торт, украшенный этой самой сахарной глазурью. А ее главный повар впервые записал в книгу рецепт приготовления айсинга.

Как приготовить айсинг — лучший рецепт

Вы можете сделать айсинг для разрисовки в домашних условиях. Для всех, кто интересуется, рассказываем, как это сделать.

Рецепт приготовления глазури совсем несложный и абсолютно не отличается от старинного. В него входит:

· сахарная пудра — 150 грамм;

· большой яичный белок — 1 штука;

· лимонный сок — 1 чайная ложка.

Такого количества состава вполне хватает для декорирования торта средних размеров или одного килограмма пряников, кексов. Как приготовить состав? Рассказываем пошагово:

1. Возьмите большое яйцо и отделите белок от желтка так, чтобы желток не попал в массу.

2. Белок необходимо медленно взбивать венчиком или миксером до однородного состояния.

3. В массу вмешайте сахарную пудру маленькими порциями, все время взбивая.

4. В конце добавьте лимонный сок, который придаст матовый блеск после высыхания.

Не делайте ошибки при изготовлении!

· Айсинг изготовляется строго по рецепту. Если вы положите слишком много белка, то массу можно будет использовать только для заливки кондитерских изделий. Из нее не получатся объемные фигурки.

· Пудру добавляйте осторожно. От нее зависит консистенция, очень плотную массу трудно будет выдавить из кондитерского мешка. Здесь важно придерживаться правила: для более плотной консистенции добавляем пудру, а для более жидкой — белок.

· Не ставьте для засыхания будущие фигурки в холодильник. Они просто растекутся от влаги. Глазурь хорошо подсыхает только на воздухе.

· Айсинг нельзя наносить прямо на крем и влажные бисквиты, он точно не засохнет. Можно использовать только сухую поверхность, а также покрытую марципаном или мастикой.

Обратите внимание на сахарную пудру!

Обязательно использовать для приготовления айсинга именно пудру, а не сахарный песок, который не успеет раствориться и значительно утяжелит массу. Имейте в виду, что с помощью кофемолки сахар трудно превратить в пудру. А если масса будет крупитчатой, то она не будет пластичной, поэтому ажурные узоры из нее сделать невозможно. Лучше купить готовую смесь для айсинга в специализированном интернет-магазине для кондитеров «BurstenStore».

Какая должна быть консистенция?

Большую роль в успешной работе с айсингом играет его консистенция. В зависимости от нее можно использовать массу в качестве заливки или для изготовления твердых или гибких объемных фигурок.

Плотность айсинга зависит от количества пудры и времени взбивания. Выделим три вида текстуры:

1. Плотная пластичная — твердые пике — используется для изготовления объемных украшений, сложных кружев. Готовность проверяют так: при доставании венчика масса должна тянуться за ним и оставаться твердыми пиками. Такая консистенция нужна для выдавливания из специального кондитерского мешка или шприца. Массу наносят на силиконовый коврик, трафарет и подсушивают, затем гибкие фигурки/декор вынимается и укладывается на кондитерское изделие.

2. гибкая классическая — мягкие пике — для нанесения плавных линий, надписей, создания объема. Чтобы проверить готовность, нужно достать венчик из приготовленной массы — глазурь должна свисать мягкими пиками, чуть изгибаясь. Используя кондитерский мешок, такую массу наносят сразу на торт, пряники.

3. Масса густой сметаны — для заливки однородным слоем. Такая консистенция получается, если добавить чуть меньше пудры. Готовность проверяют ножом — проведите по поверхности, сделав разрез, который постепенно станет ровным. Если вы перестарались и сильно взбили, то айсинг уже не подойдет в качестве заливки поверхности, так как она не сможет стать ровной.

Маленькие хитрости

Вам может показаться сомнительным делом занятие росписью айсингом, но не стоит бояться этого. К тому же если вы воспользуетесь нашими маленькими советами, то у вас точно получатся безупречные ажурные узоры!

Цветной айсинг

Чтобы разнообразить украшения, можно использовать пищевые красители. Но не стоит их добавлять сразу во время приготовления, иначе айсинг плохо собьется. Всю приготовленную массу разделите на несколько частей и в каждую добавьте по капле, тщательно вымешивая. Так можно добиться нужного оттенка.

Хорошая идея — развести пищевую краску в малом количестве воды и покрасить белую поверхность высохшего айсинга кисточкой. Но на кисточку нужно брать разведенной краски совсем чуть-чуть и красить аккуратно.

Как правильно взбивать айсинг?

Смесь не нужно взбивать чересчур усердно. Это может привести к тому, что масса станет слишком пышной и перенасыщенной пузырями, а это скажется на ее прочности. Если у вас мало опыта, то воспользуйтесь венчиком или миксером, поставив его на самую медленную скорость.

Консистенция

Можно добиться плотной консистенции путем добавления пудры. А вот если масса получилась слишком густой, то лучше добавить немного белка, а иначе глазурь трудно будет выдавить из кондитерского мешка.

Выглаживание

Если вы хотите заняться росписью айсингом, то такой прием вам точно пригодиться. Перед применением порцию массы размазать по любой поверхности, достаточно до десяти движений в разных направлениях. Это нужно, чтобы удалить лишние пузырьки и сделать смесь более пластичной.

Использование подложки

Чтобы распечатанные трафареты можно было использовать много раз, накладывайте на них пищевую пленку, поверхность которой смажьте оливковым маслом. После застывания фигурки легко отделить, а узор на бумаге останется доступным для следующего раза. Вы можете купить для айсинга многоразовые трафареты в нашем интернет-магазине.

Хранение

Приготовленную глазурь лучше хранить в плотно закрытом пакете в прохладном месте, например, в холодильнике, и не более пяти дней. Но нужно следить, чтобы упаковка была герметичной и внутрь не проникала влага и воздух. Иначе масса просто раскиснет или высохнет до твердого состояния.

Лимонный сок

Если у вас нет лимонного сока, то его смело заменяйте лимонной кислотой.

Как из айсинга создать фигурки?

Объемные украшения из айсинга необыкновенно красивы, и на кондитерских изделиях они кажутся сказочным волшебством. Даже сложно поверить, что они созданы руками человека. Но их могут сделать не только профессиональные кондитеры, но и обычные любители кулинарного искусства в домашних условиях.

Фигурки наносятся на специальный трафарет, который можно распечатать, путем выдавливания глазури из кондитерского мешка. Для объемности трафарет можно положить на выпуклую поверхность, например, чтобы бабочка порхала, используйте на книгу, чтобы цветок наклонился — стакан, зафиксировав листики по краям.

Можно выполнить более сложные и большие фигуры: карету, лошадок, елочку, домики, банты, шкатулки. Они складываются из нескольких деталей и соединяются глазурью. Начинать изготовлять их лучше заранее, чтобы было достаточно времени для хорошей просушки. Так как детали очень хрупкие, то их лучше делать с запасом, вдруг случайно одна сломается.

Чтобы создать шары, нужно знать пару секретов. Надуйте небольших размеров обычный воздушный шар и нанесите декор в виде кружева прямо на его поверхность. Масса должна быть доведена до консистенции твердых пиков. Узор наносится на всю поверхность или только наполовину. Дайте высохнуть не менее 12 часов, затем проколите шар и вытяните остатки.

Используйте аксессуары!

Создать руками тонкие линии невозможно, поэтому для украшения тортов, пряников айсингом нужно использовать вспомогательный кондитерский инвентарь:

· кондитерский мешок или шприц;

· разные насадки для разнообразия ажурных узоров;

· специальные карандаши для нанесения более тонких линий;

· скребок;

· пищевая пленка.

Не забывайте, что работа с айсингом требует особой аккуратности. Всего несколько «тренировок», и вы сможете удивить окружающих королевским тортиком, пирожными, пряниками или печеньем!