Контакты:
+7 (925) 148-53-54 Консультация по товару
+7 (499) 391-41-80 Консультация по товару
ГРАФИК РАБОТЫ ПУНКТА ВЫДАЧИ:
ПН-ПТ: С 12 ДО 17 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕЛЕФОНУ:
ПН-ПТ: С 11 ДО 18 СБ-ВС: ВЫХОДНОЙ
Быстрая доставка
по всей России
Доступные
способы
оплаты
Гарантия качества
Спецификация
Комплексная пищевая добавка, глянцеватель Food Glow от ILbakery
Описание
Глянцеватель (глазирователь) растительного происхождения Food Glow от ILbakery - которая предназначена для нанесения на поверхность пищевых продуктов, для того чтобы придать им блеск и глянец, а также создать защитное покрытие. Используется для покрытия шоколадных, сахаристых, мармеладных, желейных изделий и для дражирования орехов и конфет.
Органолептика и внешний вид
Жидкость непрозрачного цвета светло-карамельного оттенка. Запах сладковатый с оттенком фруктовой кислинки и карамели. Вкус: сладковатый.
PH (при t 200 С) -3,5-4,5
Состав
Гуммиарабик (Е414) - стабилизатор
Сахар
Сироп глюкозы
Растительное масло(кокосовое)
Сорбиновая кислота (Е200) - природный консервант
Вода
Преимущества использования
Применение
Применяют добавку Food Glow для покрытия:
Кондитерская индустрия активно использует глазирователи. Также часто они применяются для придания глянца разным пищевым продуктам. Поэтому вполне возможно использовать глазирователь для фруктов.
Пропорция и технология применения
Для покрытия в дражерователе для глазирования - 0,8-2% на 1 кг продукта.
Драже предварительно рекомендуется охладить (хранить одну ночь при температуре 16-18°С или обдувать воздухом при такой же температуре).
Во время полировки относительная влажность воздуха не должна превышать 50%.
Дражировочный котел должен быть оборудован разделительными перегородками, чтобы предохранить драже от проскальзывания. Объем воздуха в танке должен быть около 240-300 м3/ч и скорость нагнетаемого воздуха должна быть от 10 до 15 м/с.
Глянцеватель Food Glow нанести равномерно, но не чрезмерно, в количестве около 2 мл на 1 кг драже, причем температура драже должна составлять 16-18° С.
Перемешивать 1-2 мин без обдувания воздухом.
После полного распределения глазирователя на поверхности продукта обдувать холодным и сухим воздухом с температурой до 180°С в течение 7-10 мин.
После того, как продукт станет сухим на ощупь нанести 1 мл глазирователя на 1 кг драже и высушить так, как было описано выше.
Если хороший глянец был получен, в третьем нанесении глазирователя нет необходимости. В противном случае нанести еще 1 мл глазирователя и повторить процесс, как было описано выше.
Особенности применения
Лучше всего глазирователем удается покрыть шоколадное, сахарное и желейное покрытие. Химическое сродство продуктов создает надежное покрытие, которое одновременно может выполнять несколько функций, поэтому не всегда может быть использовано для различных видов фруктов и иных покрытий.
Срок годности и условия хранения
24 мес. с даты производства. Хранить при температуре не выше + 50 С. Вскрытый баллон необходимо плотно закрывать крышкой.
Энергетическая ценность
В 100 гр продукта содержится: Белки:0,1г; Жиры:4,6г; Углеводы: <0,05 г
Ккал: 133, кДж: 552
Фасовка
Банка ПЭТ 100 г